Эргономические рюкзаки-переноски

1 апреля 2015


Все чаще встречаются рюкзаки-переноски для детей, в которых носят совсем еще крошечных малышей. На самом деле это очень удобная и незаменимая вещь. Современные мамы более активны и коляска не совсем подходит под их ритм жизни. Что представляет собой данный рюкзак? Сейчас на рынке представлен огромный выбор разных моделей рюкзаков. Но все они содержат основные детали. Это поддерживающий жесткий поясной ремень, мягкие регулируемые лямки и стропы, ну и сама спинка рюкзака. Они дополняются различными кармашками, поддерживающими деталями для головки и другими необходимыми мелочами. Очень важно, чтобы на рюкзаке отсутствовали всякие твердые детали, застежки, о которые ребенок может поцарапаться.

Эргономический рюкзак очень прост в использовании, а также он оптимально поддерживает положение ног и спины ребенка. Кроме этого ребенок в рюкзаке находится в физиологичной позе, при которой его ножки широко разведены, что обеспечивает профилактику дисплазии тазобедренных суставов малыша. Что и говорить, ребенок в рюкзаке ощущает себя более безопасно и спокойно, находясь в непосредственной близости к маме, чем при езде в коляске.

Однако при использовании данного рюкзака рекомендуется придерживаться некоторых ограничений и советов для безопасности переноски ребенка. Первое, что необходимо отметить, что ребенка можно переносить в таких рюкзаках начиная с 4 месяцев и до 18 кг. В возрасте от 4 до 6 месяцев положение ребенка должно быть только лицом к маме, или как еще называют такое положение – живот к животу. Начиная с 6 месяцев, когда мышцы спины ребенка чуть окрепнут и ребенок уже самостоятельно умеет сидеть, можно пробовать положение за спиной у мамы. Первое время для посадки ребенка за спину маме, возможно, понадобится помощь третьего лица, но в основном все справляются самостоятельно. Потому что рюкзак очень прост в использовании. После того как ребенок посажен в рюкзак, нужно проверить, удобно ли он там сидит.

На фото: эргономичный рюкзак переноска I LOVE MUM


Правильное положение ребенка в рюкзаке:

- попа ребенка обязательно должна быть глубоко посажена и как бы нависать над поясным ремнем;
- округленная спинка, при которой сохраняется природный изгиб спины ребенка;
- ножки хорошо разведены, как бы обнимая маму, а также имеют вид четко выраженной буквы М, при которой коленки ребенка лежат выше попы;
- малыш не должен быть сильно прижат к матери, но и не стоит допускать расслабления в ремнях. Это все легко регулируется. Должно быть удобно как ребенку, так и маме;
-ребенок не должен перекашиваться на одну сторону. Необходимо проследить, чтобы он сидел ровно и симметрично в рюкзаке, ножки должны располагаться на одном уровне;
- край ткани спинки эрго-рюкзака должен проходить четко под коленкой малыша.

Также рекомендуется принимать во внимание некоторые основные правила для безопасности малыша. Во-первых, никогда не стоит использовать рюкзак при езде на велосипеде или мотоцикле. Нельзя с рюкзаком сильно низко наклоняться. При необходимости наклониться лучше присесть, согнувшись в коленях, а не в пояснице. Осторожней нужно быть при близости горячих предметов, лучше уйти на безопасное расстояние. Не стоит носить в рюкзаке ребенка тяжелее 18 кг. Всегда нужно проверять ремни и пряжки, хорошо ли они застегнуты, не повреждены ли они.

Часто бывает, что ребенок отказывается сидеть в рюкзаке, плачет и пытается вырваться. Но если у ребенка нет никаких хирургических противопоказаний, то он должен быть спокойным и довольным находясь в нем.

Какие же могут быть причины отказа ребенка от переноски? Во-первых, сама мама должна быть спокойно настроена и не нервничать. Так как ребенок очень чутко чувствует состояние мамы, то и он тоже начинает тревожиться. Во-вторых, при первом знакомстве с рюкзаком ребенок тоже должен быть в хорошем настроении, он должен быть сытым и выспавшимся, ничего не должно его беспокоить. В-третьих, одежда малыша. Она должна быть комфортной, а также не стоит сильно одевать ребенка, так как при близости с телом мамы ребенку намного теплее, чем если бы он сам лежал в коляске. Сильно одетому малышу может быть дискомфортно у мамы в рюкзаке именно из-за того, что ему жарко. В-четвертых, темперамент ребенка. Это касается более взрослых детей. Есть дети, которым устоять на одном месте очень тяжело. И как только мама останавливается, ребенок норовит вылезти из рюкзака и убежать, при этом громко возмущаясь. Причин, возможно, есть еще множество, но в основном ребенку должно нравиться передвижение с мамой в рюкзаке.

Рюкзак - особенно незаменимая вещь при поездках и путешествиях. Но для того чтобы мамы чувствовали себя комфортно при длительных путешествиях, необходимо убедиться, что рюкзак правильно отрегулирован. Основой рюкзака является жесткий пояс. Он берет всю нагрузку малыша на себя. Очень важно найти удобное положение пояса на маме. Правильно и комфортно зафиксировать его на бедрах. Далее плотные плечевые шлейки должны быть широкими для того, чтобы не врезаться в плечи мамы. Необходимо найти удобное расположение лямок на плечах, а также проследить, чтобы лямки не перекручивались. При соблюдении вышеописанных простых рекомендаций тяжесть малыша распределяется равномерно, и мама не ощущает дискомфорта и тяжести при длительном ношении ребенка.

Нет плохих или хороших рюкзаков. Все они созданы по одному принципу. Важно соблюдать простые правила и рекомендации, описанные в данной статье, тогда, попробовав раз переносить ребенка в рюкзаке, мамы откажутся от коляски навсегда!

Эрго-рюкзак купить в Екатеринбурге в нашем интернет-магазине